Игровые события WoW

В World of Warcraft помимо всевозможных рейдов, боёв на арене, “баттл граундов” присутствуют также забавные и увлекательные Игровые события. Большинство из них напрямую связаны с реальными праздниками и проходят в тоже время, что и они (однако длятся, обычно, дольше). Каждое такое внутриигровое событие (игроки называют их иногда “ивенты”) приносит в мир Warcraft’a ещё больше удивительных и невообразимых вещей. Огромное количество игроков устремляются к множеству разнообразных палаток, стендов и вывесок, где выполняют квесты, открывают новые достижения, да и вообще ведут себя весьма необычно. Стоит отметить, что все праздники сильно отличаются друг от друга, а потому скучать в течение года не придётся. К тому же практически все большие города и деревни во время этих “ивентов” сильно преображаются и приобретают более праздничный и красочный вид.

Каждое игровое событие обладает своими уникальными особенностями, однако есть у них и кое-что общее:

  • По всему миру “Варкрафта” то там, то здесь возникают караваны, палатки и тележки с игроками, которые принимают непосредственное участие в праздниках.
  • На все городские строения вешают всевозможные красочные декорации.
  • Появляются уникальные мобы (монстры), торговцы, глашатаи и другие NPC.
  • На праздниках можно попробовать особые напитки и еду.
  • Игрокам даётся возможность выполнить разнообразные праздничные миссии, за осуществление которых выдаётся специальная награда.
  • Появляются новые достижения, за выполнение которых персонаж может получить разнообразные титулы, спутников или ездовых животных.

Квесты игровых событий

Выполнять некоторые квесты на игровых событиях довольно-таки весело, однако большинство из них весьма однообразны и быстро надоедают. Поэтому самым быстрым и лёгким методом по получению всех “ачивок”, связанных с “ивентами” – это купить достижения вов на нашем сайте.

Ежегодные игровые события

На сегодняшний день в WoW существует два вида Игровых событий: первые проходят раз в год, а вторые проводятся периодически (раз в неделю или в месяц). Расскажем подробнее о ежегодных событиях.


Лунный фестиваль

Лунный фестиваль – обычно проводится в конце зимы. Его реальным прототипом является Китайский Новый год. В игре же празднуют одну из первых побед над Пылающим Легионом. Проводится Лунный фестиваль друидами Ночной Гавани, расположенной на Лунной поляне. Во время этого события игроки запускают фейерверки и чтят старейшин, а те в свою очередь дают им особые монетки наследия, с накоплением которых связано несколько достижений (“Монета наследия”, “5 монет наследия” и т.д.). К тому же за эти монеты можно приобретать особые наряды и рецепты. Кстати, за покупку праздничного наряда также можно получить “ачивку” – “Уборы Лунного фестиваля”. За открытие всех достижений этого “ивента” персонаж получает титул “Премудрый”.


Любовная лихорадка

Любовная лихорадка – проводится с шестого по двадцатое февраля. Её реальным прототипом является День Святого Валентина. В эти дни игроки преподносят друг дружке цветы, дарят сладости и кидаются лепестками роз. Кстати, с поеданием конфет связано одно из достижений – “Будь со мной” (для его получения необходимо съесть восемь шоколадок в форме сердечек). Кстати, во время этого “ивента” персонаж может заполучить себе постоянного спутника Мелкошустра – для этого нужно найти стрелу, сделанную из настоящего серебра (данный квест открывает достижение “Мелкошустр навсегда!”). Особую “ачивку” дают за выполнение всех достижений Любовной лихорадки, называется она “Безумие любви” и за её открытие персонаж получает титул “Безумно влюблённый


Детская неделя

Детская неделя – отмечается с первого по седьмое мая. Из-за разрушительной войны между Альянсом и Ордой многие дети становятся сиротами, и для искупления своей вины в эту неделю у любого игрока появляется возможность взять на попечительство одного ребёнка и попытаться исполнить все его мечты. Так вы сможете не только очистить свою совесть, но и получить в награду милую зверюшку и открыть достижение “Какая лапочка!”. После выполнения всех “ачивок” персонаж получает титул “Благодетель” и зарабатывает достижение “Всё лучшее – детям”.


Хмельной фестиваль

Хмельной фестиваль – проводится с двадцатого сентября по пятое октября. Его реальным прототипом является Октоберфест (немецкий праздник пива). Во время данного “ивента” игрок за выполнение заданий, связанных с праздником, будет получать специальные призовые жетоны, на которые можно купить специальную одежду или питомца. Кстати, с получением нового спутника “Зайцелопа” связано достижение – “Что лопают зайцелопы”. Также в эти дни у игроков появится возможность вступить в клуб “Пиво месяца”. Находясь в этом клубе, вы каждый месяц будете получать определённый сорт пива; опробовав все 12, ваш персонаж получит достижение “Пиво года”.

Стоит отметить, что с достижениями по Игровым событиям связана одна из самых сложно выполнимых “ачивок” в игре – “Долгое и странное путешествие”. Для её получения необходимо открыть ряд достижений, выполнить которые можно лишь во время проведений всевозможных “ивентов”. Наградой за её открытие является аметистовой протодракон (очень редкое ездовое животное).


Сад чудес

Сад чудес – проводится с двадцать четвёртого по тридцатое апреля. Его реальным прототипом является празднование Пасхи. В эти дни игроки занимаются поиском пропавших пасхальных яиц, покупают или выигрывают особые наряды, а также садят цветочки по всему миру WoW. Кстати, найдя хотя бы одно яйцо, герой получает достижение “Вот оно!”. А для получения ачивки “Сад чудес” персонажу необходимо спрятать разукрашенное яйцо в Луносвете (для Орды) или в Штормграде (для Альянса). За выполнение всех достижений по этому “ивенту” игрок получает ачивку “Чудесный садовник” и титул “Чудесный”.


Огненный солнцеворот

Огненный солнцеворот – отмечается с двадцать первого июня по четвёртое июля. Его реальным прототипом является празднование летнего солнцестояния (middle summer) – считается самым жарким временем года. Во время этого “ивента” игрокам нужно почитать огни своей фракции и пытаться осквернить огни чужой. К тому же герои в эти дни получают возможность убить великого Ахуна в подземельях Узилища. С этим сражением связано достижение “Заморозить Повелителя Холода”. За выполнение всех ачивок герои награждаются титулом “Хранитель огня” (Орда) или “Страж огня” (Альянс), а также открывают соответствующие достижения.


Тыквовин

Тыквовин – проводится с восемнадцатого по тридцать первое октября. Его реальным прототипом выступает Хэллоуин, однако в игре празднуется не канун Дня всех святых, а выход Отрекшихся из Плети. В эти дни любой игрок сможет поиграть с каждым хозяином таверны в забавную игру “Кошелёк или Жизнь”. В случае победы персонажа награждают корзиной со сладостями, а в случае поражения – превратят в летучую мышь. Также герои во время этого “ивента” могут попытаться сразиться с Всадником без головы и получить ачивку “Принеси мне голову…ээ, то есть…”. Кстати, многие достижения (“Зловещий призыв”, “Время масок”) связаны с получением всевозможных предметов и вещей. За выполнение всех ачивок по празднику Тыквовин игрок награждается титулом “Тыквер”, а также зарабатывает достижение “Да тыквится имя твоё”.


Пиршество странников

Пиршество странников – отмечается с двадцатого по двадцать шестое ноября. Реальным прототипом этого игрового события является День Благодарения. Во время этого “ивента” игроки смогут неплохо “прокачать” (развить) навык кулинарии, так как за успешное осуществление некоторых заданий будут выдаваться новые рецепты для приготовления пищи. С этим праздником связано множество забавных и увлекательных достижений: “Смертельная индейка” (необходимо убить определённое число разбойников из индейкомёта), “Гастрономическая баталия” (нужно кинуть в соседа одним из яств, расположенным на пиршественном столе). После выполнения всех ачивок, герой получает титул “Странник”, жирную индейку в качестве спутника, а также открывает достижение “Странник”.


Зимний покров

Зимний покров – проводится с пятнадцатого декабря по второе января, то есть длиться больше 2-х недель. Данное игровое событие связывают со следующими праздниками: Новым годом и Рождеством (католическим). В игре же поводом для его празднования являются приход Дедушки зимы, который дарит всем подарки, и обновление земли. В эти дни происходит объединение всех рас и фракций – герои противоположных сторон больше не сражаются между собой, а наоборот пытаются помощь друг другу в борьбе с их общим врагом. Кстати, во время этого “ивента” игроки могут кидаться снежками, получая специальные достижения (“Бука”, “Пусть сильнее грянет вьюга!”). К тому же с боссов подземелий Нордскола будут выпадать особые вещи в виде элементов зимнего платья или костюма. За выполнение всех достижений Зимнего покрова, игрок получает титул “Весельчак”, а также открывает ачивку – “Весельчак”.