Билд и ротация афли лока в Пандарии

Билд и символы

http://ru.wowhead.com/talent#oi^|zRbs

Ротация

Ротация по одной цели

Агония > Порча > Нестабильное колдовство > Блуждающий дух > Гибельная хватка (до 20% здоровья цели) / Похищение души (после 20% здоровья цели)

В Пандарии аффли локам эффективнее всего не использовать какого-то демона в бою, а жертвовать его талантом Гримуар жертвоприношения. Это даст пассивное увеличение урона и восстановление здоровья, а также одну из способностей демона. Кого именно жертвовать - не принципиально, решение можно принимать в зависимости от предстоящего боя.

При нанесении урона по одной цели следует, прежде всего, поддерживать на ней все доты (дебафы, наносящие периодический урон): Агонию, Порчу и Нестабильное колдовство. В начале боя все доты можно повесить одновременно, прожав способность Горящая душа, а затем - Обмен душ. При наличии Осколков души Блуждающий дух обновляется на цели по кулдауну, если дотам при этом осталось висеть на цели 8 секунд или дольше. В оставшееся время до 20% здоровья цели к ней применяется Гибельная хватка, а после 20% - Похищение души. Похищение души ускоряет набор осколков, поэтому после 20% доты обновляются лишь уже описанным способом - сочетанием Горящей души и Обмена душ. Если никто не вешает на цель дебаф на входящий магический урон - следует обязательно вешать на нее Проклятие стихий. При низком уровне маны применяется Жизнеотвод, желательно - во время перемещений.


АоЕ-ротация

При 2-3 целях следует стараться постоянно поддерживать доты на них всех, используя уже привычную связку Горящей души и Обмена душ. Лишние Осколки души при этом тратятся на Блуждающий дух, а в оставшееся время применяется Гибельная хватка / Похищение души.

Если целей 4 и больше - следует использовать на одну из них Семя порчи под Горящей душой, что повесит на все задетые взрывом семени цели Порчу. На остальных целях следует поддерживать доты - вручную или уже привычным сочетанием, а в оставшееся время восстанавливать Осколки души Похищением души.

Кулдауны

Черная душа: Страдание является основным кулдауном аффли лока и раз в 2 минуты повышает скорость произнесения заклинаний на 30% на 20 секунд. Используется по кулдауну и по возможности сочетается с другими бурстами, использованием зелий и проками тринкетов.

Призыв стража ужаса имеет большой 10-минутный кулдаун и является достаточно сильным бурстом. Он обычно используется 1 раз за бой вместе с Героизмом, зельем, использованием тринкетов.

Призыв инфернала имеет общий с Призывом стража ужаса кулдаун и используется вместо него, если требуется сильный АоЕ-урон по 6 и более целям.

Приоритеты характеристик
Перековка и камни

Интеллект - самая важная характеристика для аффли варлока, которая почти в 2 раза лучше вторичных характеристик. Из вторичных характеристик наибольший прирост ДПС дает меткость до капа (15% или 5100 рейтинга). Затем идет искусность, за ней скорость и хуже всего крит.

Кап меткости следует набирать исключительно перековкой, перековывая в нее крит и, возможно, скорость. Мастерство дает теперь меткость для заклинаний, и это также стоит учитывать при перековке.

Сейчас камни дают в 2 раза больше вторичных характеристик, чем основных. С учетом этого в красные гнезда обычно вставляются камни на 80 интеллекта и 160 искусности, в желтые - на 320 искусности и в синие - на 160 искусности и 160 меткости.