Мир и Расы Айон

Айон населен элийцами и асмодеанами – двумя древними расами, ведущими бесконечную борьбу. Когда-то их плантета, Атрея, была единой и незыблемой, а в ее центре стояла Башня Вечности, основа мироздания. Обитавшие в башне могущественные существа балауры однажды попытались восстать против своего создателя, в результате чего Башня Вечности была разрушена, балауры покинули Атрею, а сама планета раскололась на две части – светлую и темную.

Весь Aion постоянно находится под угрозой уничтожения. Чтобы сохранить свою часть мира, обитатели темной и светлой стороны пытаются разрушить вражескую половину Башни, одновременно сражаясь с балаурами, жаждущими вернуть былое могущество.

Элийцы

Элийцы – обитатели светлой стороны, однако не стоит согласно старому стереотипу называть их «Добром». Эти обители Айона в схватке с врагом могут быть безжалостны и беспощадны. Белоснежные крылья и заточенные клинки элийцев наводят страх на краллов и брауни – мелкие расы, также живущие на светлой стороне.

Асмодиане

Голубокожие асмодиане, жители темной северной стороны, частично покрыты шерстью, а на ногах и руках у них растут острые когти. Их холодные пустынные земли хранят массу опасностей. В них притаились злобные оборотни и мугыли, жуткие кровожадные твари жаждут свежей крови, а неведомое зло тянет свои щупальца ко всему живому. Однако воины асмодиан никогда не отступают и всегда готовы продемонстрировать свое бесстрашие и мастерство любому врагу.