Арена: изменения в патче 3.1

В дополнении Wrath of the Lich King Blizzard несколько раз почти полностью переделывали систему рейтинга арен World of Warcraft. С контент-патчем 3.1 не только начался шестой сезон арен, но и вновь существенно изменились правила.

Изменения системы арена рейтингов

Сейчас изменение командного и личного рейтинга зависит от нескольких факторов, а именно - от командного, личного, скрытого личного и среднего скрытого рейтинга. Начальный рейтинг любой команды и, соответственно, личный рейтинг теперь равны нулю, а соперники подбираются исходя из среднего скрытого рейтинга, который можно увидеть в статистике любого боя как «рейтинг подбора команд». Кроме того, чтобы смена команды была более комфортной, в новой команде арены личный рейтинг сразу устанавливается на 1000, либо становится равен командному, если тот меньше 1000 очков.

Для того чтобы новые команды могли быстрее достичь рейтинга, соответствующего их уровню игры, они получают дополнительные очки за победу и не получают штрафа за поражения до тех пор, пока разница между командным рейтингом и рейтингом подбора соперников не станет меньше 200 очков. Когда командный рейтинг приближается к рейтингу подбора соперников, изменение командного и личного рейтинга рассчитывается исходя из значений скрытого личного рейтинга участников обеих команд. Скрытый личный рейтинг всегда изменяется в результате побед и поражений, независимо от командного, и остается неизменным при выходе из команды и при вступлению в новую. В начале сезона арены скрытый личный рейтинг остается с предыдущего сезона, если же игрок начинает играть на арене впервые, он устанавливается на значение 1500.

В связи с изменениями в системе рейтинга арен в 6 сезоне требования для покупки вещей за очки чести и очки арены были понижены.