Монах - новый класс Mists of Pandаria

Mists of Pandaria стал первым аддоном к WoW, в котором одновременно добавлены и новый класс (монах), и новая раса (пандарены).

Что касается новой расы, то ее плюсы вполне очевидны - огромных пандаренов и кавайных пандаренок будут выбирать либо за их необычный внешний вид, либо за достаточно вкусный расовый бонус. Причем вкусный в самом прямом смысле. Расовая способность Эпикуреизм позволит удвоить положительные эффекты от любой еды, ведь пандарены - те еще любители вкусно поесть.

Спеки монаха

А вот с новым классом, образ которого является воплощением мастера восточных боевых искусств, все куда сложнее и интереснее. Все прекрасно помнят тотальное доминирование рыцарей смерти и в PvE, и в PvP долгие месяцы после выхода дополнения Wrath of the Lich King. Их уникальные способности и необычная система ресурсов оказались настолько мощными, что даже многочисленные нерфы и попытки выровнять баланс далеко не скоро увенчались успехом, и ДК долгое время были самым сильными и популярными. И пусть монах будет не героическим классом, как ДК, а обычным, Blizzard явно заинтересованы в том, чтобы сделать его привлекательным для большинства игроков. Поэтому можно с уверенностью сказать, что позиции монаха во всех сферах игры обещают быть весьма прочными. Особенно интересным это выглядим в свете многофункциональности нового класса, который сможет выполнять все три доступные в игре роли - хилера, танка и дамагера. Танковый спек монаха носит название Хмелевар, лечить можно со специализацией Ткач туманов, а монах-мастер ближнего боя известен как Танцующий с ветром.

Все монахи пользуются кожаными доспехами и являются конкурентами разбойников и друидов на несетовую броню. Что до токенов, тут монахи присоединятся к группе "воин, охотник, шаман" и будут спорить за новые тировые наборы именно с перечисленными классами. Оружие монахов весьма разнообразно и включает любые одноручки, кроме кинжалов и жезлов, а также двуручные посохи и копья. Система ресурсов нового класса основана на используемых лишь монахами сферах Ци, но при этом весьма отличается в зависимости от специализации. В любом спеке Ци накапливается (максимум до 4 зарядов) одними способностями и расходуется на другие. Хмелевары при этом также полагаются на энергию, хорошо знакомую тем, кто играл за рог или ферал друидов. Расходование энергии и накопление сфер Ци для иных способностей лежит и в основе игры за Танцующего с ветром. А вот Ткачи туманов, как и все лекари, используют помимо Ци ману. Только, в отличие от остальных хилеров, они могут продолжать лечить и с нулем маны. Им надо лишь переключиться в другую стойку и начать накапливать Ци за расходующие энергию способности, а потом тратить ее на исцеляющие заклинания.

Стоек у монахов всего три - доступная в любом спеке Стойка разъяренного тигра, танковая Стойка упорного быка и хилерская Стойка мудрой змеи. Стойки танковой и хилерской специализации требуются для большинства способностей соответствующего спека, а Стойка мудрой змеи к тому же превращает энергию в необходимую для исцеляющих заклинаний ману.

Быстрая прокачка монаха в WoW

Класс монах стал очередным воплощением фантазии разработчиков World of Warcraft и обещает быть интересным и востребованным долгие годы. Мы же с радостью поможем Вам не только быстро прокачать и освоить монаха, но и добиться любых успехов в игре за этот необычный класс.