Прокачка Шамана WoW

Шаман обладает тремя разнообразными спеками, выбор которых зависит от того, кем в итоге хочет стать игрок: специализация совершенствование соответствует ДПС классу ближнего боя, ветка стихии – ДПС классу дальнего боя, а исцеление пригодится для будущего хилера, который сможет создавать специальные зоны, заживляющие раны союзников.

Быстрая прокачка энха

Прокачать шамана ветки совершенствования (Энха) не сложно, главное знать, куда можно идти, а куда – не следует. Основу нашего арсенала будут составлять одноручное оружие и мгновенные заклинания. Раньше шаманы до 40-го уровня вели конкуренцию с рогами, друидами и хантерами на получение кожаной брони. Теперь вам придется соперничать лишь с охотниками, которым тоже нужна кольчуга. Для эффективной прокачки шамана вам необходимо соблюдать два основных правила экипировки: первое – ловкость наиболее приоритетная характеристика при выборе одежды, она намного важнее рейтинга скорости или критов; второе – используйте медленное вооружение в обеих руках (скорость должна быть равной 2,6, можно и меньше).

К сожалению, действительно полезных подземелий для Энхов низких уровней не очень много. В Пещерах стенаний можно получить неплохой набор в виде Объятия гадюки и Жалящей гадюки. Ульдаман и Лабиринты Иглошкурых содержат в себе мобов, с которых дропается неплохая экипировка с ловкостью.

Быстрая прокачка элема

Элемами называют шаманов, прокачивающих спек Стихии. Приоритетной характеристикой для них является интеллект. Дух, рейтинг скорости и криты играют гораздо меньшую роль, а потому персонажи-элемы тратят намного больше времени на поиск нужной одежды, чем другие классы.

Полезный советы для элемов - старайтесь держать мобов как можно дальше от себя. В этом вам помогут Тотем хватки земли и Символ освобожденной молнии.

Быстрая прокачка рестора

Спек исцеления самая сложная для прокачки шамана. Ваше путешествие по уровням будет происходить поэтапно. Первым делом нужно добраться до 10-го уровня, где вы сможете наконец-то выбрать ветку исцеления. После вы получите несколько полезных заклинаний вроде Быстрины и Чистоты. Приоритетными характеристиками для ресторов являются: интеллект и дух. Первая увеличивает количество доступной маны, а вторая повышает ее регенерацию.

Особенности шаманов

В бою шаманы могут использовать силы стихий не только с помощью тотемов. В жаркой битве властитель природных сил может использовать невероятные магические заклинания, испепеляя врагов обжигающей лавой и ослепляя яркими молниями. Помимо уничтожения противников, стихии способны оказывать неоценимую поддержку союзникам и останавливать неприятелей, что делает шаманов довольно востребованным классом в любой команде.

Благодаря своим универсальным способностям, прокачать персонажа вов данного класса не составляет особого труда. В сражениях и рейдах он способен выполнять различные задачи в пати. Из шаманов могут получиться превосходные целители или ДД, наносящие урон как с ближней, так и с дальней дистанции. Но в любом случае, чтобы успешно играть за класс шаманов, игрок должен внимательно подходить к каждому сражению, оценивая слабые и сильные стороны соперника.

Для активации своих заклинаний, духовные наставники используют показатель маны. В качестве материалов для брони им доступны ткань, кожа, кольчуга и щиты, а при выборе оружия – одноручные и двуручные топоры, палицы, кистевое оружие, кинжалы и посохи. В бою опытный шаман может умело выставлять особые тотемы, поддерживая и исцеляя союзников или уничтожая и обессиливая врагов. Все таланты шаманов делятся на три основные специализации – стихии, совершенствование и исцеление. Развитие определенной ветки помогает герою улучшать эффект целительных заклинаний, увеличивать силу атакующих способностей или совершенствовать магию стихий. Важно с умом отнестись к выбору того или иного таланта, так как это позволит вам правильно прокачать шамана в Пандарии и вырастить из персонажа могущественного воина или целителя.

Тотемы шаманов

Игроку, который решил пройти путь шамана в WoW всегда стоит помнить о небольшой особенности всех его тотемов. Активированный тотем на локации не может перемещаться, следуя за своим хозяином, поэтому тщательно выбирайте место его установки, чтобы он выполнил свою задачу с максимальным эффектом. Видов тотемов всего четыре и они аналогичны четырем основным стихиям природы – огню, земле, воде и воздуху. До выхода дополнения Mists o Pandaria в одно и то же время шаман мог использовать только одно заклинание определенного тотема. К тому же, чтобы сотворить чары, у него в сумке должен быть тотем того вида стихий, к которому принадлежит это заклинание. Но в данный момент система тотемов сильно изменилась и подробнее о ней можно узнать в отдельной статье.

Выбор шамана

По всем своим характеристикам и возможностям шаманы очень похожи на класс паладинов. Их сходство состоит в том, что оба данных класса персонажей могут выполнять в команде много различных задач, демонстрируя свою крайнюю универсальность. Как и паладины, шаманы превосходно справляются как с ролью целителей, так и с ролью ДД в группе. Только в отличие от паладинов, шаманам не доступна латная броня из прочных материалов, поэтому их преимущества складываются из наличия сильных стихийных заклятий.


Заказать прокачку шамана

Решив играть за данный класс, вы можете обратиться за помощью к нашим профессионалам, которые благодаря своему опыту способны быстро прокачать шамана вместо вас.