Билд и ротация демо лока в Пандарии

Билд и символы

http://ru.wowhead.com/talent#ojj|zRis

Ротация

Ротация по одной цели

Набор Демонической ярости:

  • Порча > Рука Гул'дана (когда есть заряд и на цели нет или кончается Пламя тьмы) > Ожог души (при проках Огненных недр) > Стрела тьмы

Расходование Демонической ярости:

  • Рок > Касание хаоса

В качестве демона в демо спеке всегда используется Страж Скверны. Механика демо локов в Пандарии сильно поменялась, теперь Метаморфозу можно активировать и отменить в любое время. При этом вне формы демона варлок набирает Демоническую ярость, а в форме - расходует.

Вне формы демона следует постоянно поддерживать на цели Порчу, прожимать Руку Гул'дана при наличии зарядов для ее использования (при двух зарядах Рука Гул'дана второй раз применяется после спадания ее дота Пламя тьмы или за секунду до этого), Ожог души при проках Огненных недр и Стрелу тьмы в оставшееся время.

В форме демона на цели поддерживается замещающий порчу Рок (первый раз вешается сразу после пула, для чего ненадолго используется Метаморфоза) и применяется только Касание хаоса (оно появляется вместо Стрелы тьмы). Метаморфозу следует использовать с другими бурстами, проками тринкетов и зельями. Если никаких повышающих урон эффектов нет и в ближайшее время не будет - Метаморфоза применяется всего для нескольких кастов, чтобы потратить лишнюю Демоническую ярость, когда ее набирается больше, чем 900 (ее может быть не больше 1000, а к откату бурстов ее уровень должен быть около 900).


АоЕ-ротация

При 2-3 целях поддерживается обычная ротация, но на все цели вешается и обновляется Порча. Буря скверны демона при этом должна использоваться по кулдауну.

При 4 и более целях на 3-4 цели вешается Порча. Рука Гул'дана используется по кулдауну, а в оставшееся время применяется Жатва жизни (берется талантом). Когда Демоническая ярость близка к максимальному значению - применяется Метаморфоза, во время которой Порча на всех целях обязательно обновляется Лучом Бездны. В форме демона сразу же активируется Жар преисподней, и если цели для урона живут достаточно долго - на них развешивается Рок, а если нет - просто спамится Луч Бездны.

Кулдауны

Черная душа: Знание является основным кулдауном демо лока и раз в 2 минуты повышает его искусность на 18000 на 20 секунд. Используется по кулдауну, но обязательно при наличии 800 и более Демонической ярости. По возможности совмещается с другими бурстами, в частности, с Героизмом, использованием зелий и проками тринкетов.

Гримуар служения (если взят в талантах) раз в 2 минуты на 20 секунд призывает второго демона. Обычно используется по кулдауну, по возможности - с зельями и проками тринкетов.

Призыв стража ужаса имеет большой 10-минутный кулдаун и является достаточно сильным бурстом. Он обычно используется 1 раз за бой вместе с Героизмом, зельем, использованием тринкетов.

Призыв инфернала имеет общий с Призывом стража ужаса кулдаун и используется вместо него, если требуется сильный АоЕ-урон по 6 и более целям.

Приоритеты характеристик
Перековка и камни

Интеллект - самая важная характеристика для демо варлока, которая в 2 с лишним раза лучше всех вторичных характеристик (кроме меткости). Из вторичных характеристик наибольший прирост ДПС дает меткость до капа (15% или 5100 рейтинга), оставшиеся же дают почти одинаковый прирост урона и их приоритет может меняться в зависимости от конкретных значений (в частности, следует стараться иметь 3040 скорости для дополнительного тика Рока).

Перековкой следует в первую очередь набирать кап меткости. После этого можно перековать скорость сверх значения 3040 в искусность или крит. Мастерство теперь дает меткость для заклинаний, и это также стоит учитывать при перековке.

Сейчас камни дают в 2 раза больше вторичных характеристик, чем основных. Тем не менее, камни с интеллектом дают в демо спеке наибольший прирост урона. Поэтому в красные гнезда обычно вставляются камни на 160 интеллекта, в желтые - на 80 интеллекта и 160 искусности, а в синие - на 80 интеллекта и 160 меткости.