Билд и ротация дестро лока в Пандарии

Билд и символы

http://ru.wowhead.com/talent#oi^|zRrsM

Ротация

Ротация по одной цели

Поджигание > Ожог тьмы (после 20% здоровья цели) > Стрела хаоса (лишь до 20% здоровья цели, когда есть Раскаленные угли и меньше 3 стаков бафа Обратный поток) > Жертвенный огонь > Испепеление

В Пандарии дестро локам эффективнее всего не использовать какого-то демона в бою, а жертвовать его талантом Гримуар жертвоприношения. Это даст пассивное увеличение урона и восстановление здоровья, а также одну из способностей демона. Кого именно жертвовать - не принципиально, решение можно принимать в зависимости от предстоящего боя.

В МоП дестро локи получили уникальный ресурс, Раскаленные угли, который расходуется на самые эффективные по урону заклинания и набирается другими. При нанесении урона по одной цели следует по кулдауну использовать Поджигание для набора углей и тратить их на Стрелу хаоса (лишь когда висит меньше 3 стаков бафа Обратный поток, ничего страшного, если углей накопилось больше одного, но меньше четырех), поддерживать на цели Жертвенный огонь, а в оставшееся время использовать Испепеление, расходующее стаки Обратного потока. После 20% здоровья цели вместо Стрелы хаоса применяется Ожог тьмы, для чего к 20% можно специально накопить несколько Раскаленных углей. При низком уровне маны применяется Жизнеотвод, желательно - во время перемещений.


АоЕ-ротация

При нескольких целях следует стараться постоянно поддерживать на них Жертвенный огонь. Для этого за угли применяется способность Огонь и сера, с которой Жертвенный огонь вешается на все цели в радиусе 15 метров. Пока Жертвенный огонь висит - набираются угли с помощью Поджигания (также в сочетании с Огнем и серой, если есть лишние Раскаленные угли). Кроме того, каждые 6 секунд на область АоЕ-урона применяется Огненный ливень, а Хаос вешается по кулдауну на одну из второстепенных целей.

Кулдауны

Черная душа: Изменчивость является основным кулдауном дестро лока и раз в 2 минуты повышает вероятность нанести критический урон на 30% на 20 секунд. Используется по кулдауну и по возможности сочетается с другими бурстами, использованием зелий и проками тринкетов. Перед использованием этой способности следует стараться накопить 3 Раскаленных угля, чтобы успеть применить под бафом несколько Стрел хаоса.

Призыв стража ужаса имеет большой 10-минутный кулдаун и является достаточно сильным бурстом. Он обычно используется 1 раз за бой вместе с Героизмом, зельем, использованием тринкетов.

Призыв инфернала имеет общий с Призывом стража ужаса кулдаун и используется вместо него, если требуется сильный АоЕ-урон по 6 и более целям.

Приоритеты характеристик
Перековка и камни

Интеллект - самая важная характеристика для дестро варлока, которая в 2 с лишним раза лучше вторичных характеристик (кроме меткости). Из вторичных характеристик наибольший прирост ДПС дает меткость до капа (15% или 5100 рейтинга). Затем идет искусность, за ней крит и хуже всего скорость.

Кап меткости следует набирать исключительно перековкой, перековывая в нее скорость и крит. Лишние скорость и крит перековываются в искусность. Мастерство теперь дает меткость для заклинаний, и это также стоит учитывать при перековке.

Сейчас камни дают в 2 раза больше вторичных характеристик, чем основных. Тем не менее, из-за высокой ценности интеллекта в красные гнезда обычно вставляются камни на 160 интеллекта, в желтые - на 80 интеллекта и 160 искусности, а в синие - на 80 интеллекта и 160 меткости. При этом чаще всего берутся все сокет бонусы.