Билд и ротация фрост ДК в Пандарии

Билд и символы

http://ru.wowhead.com/talent#kMX|0siskV

Ротация

Ротация по одной цели

  • Для одноручных оружий: Болезни > Жнец душ (после 35% здоровья цели) > Воющий ветер (при проках пассивной способности Иней) > Ледяной удар (если сила рун почти достигла максимума и при проках Машины для убийства) > Уничтожение (если активны 2 пары рун льда и нечестивости или обе руны смерти) > Воющий ветер > Ледяной удар > Зимний горн

  • Для двуручного оружия: Болезни > Жнец душ (после 35% здоровья цели) > Воющий ветер (при проках пассивной способности Иней) > Уничтожение (если это не загонит силу рун в максимальное значение или при проках Машины для убийства) > Ледяной удар > Зимний горн

Для нанесения урона всегда используется Власть льда. Болезни всегда обновляются Вспышкой болезни, а когда она в кулдауне - Воющим ветром и Ударом чумы. Четкой ротации во фросте нет, а есть указанные приоритеты способностей, которые отличаются для двуручного оружия и одноручных. С двуручным оружием проки Машины для убийства сливаются на Уничтожение, а с одноручными - на Ледяной удар. Кроме того, с одноручными оружиями Воющий ветер используется в ротации и без проков Инея. Когда все наносящие урон способности недоступны - применяется Зимний горн для набора рунической энергии.


АоЕ-ротация

Воющий ветер > Смерть и разложение > Удар чумы (только когда доступны обе руны нечестивости) > Ледяной удар > Зимний горн

Основой АоЕ урона является использование Воющего ветра. Кроме того, по кулдауну применяется Смерть и разложение, а при наличии двух рун нечестивости Удар чумы. В оставшиеся гкд используется Ледяной удар, чтобы избежать избытка силы рун.

Кулдауны

Ледяной столп раз в минуту на 20 секунд увеличивает силу ДК на 20%. Используется по кулдауну, по возможности - с другими повышающими урон способностями, проками и зельями, а также Героизмом.

Усиление рунического оружия раз в 5 минут завершает время восстановления всех рун и генерирует 25 единиц силы рун, что позволяет выдать неплохой бурстовый урон. Для максимальной эффективности его следует по использовать, когда все руны в кулдауне, а силы рун мало.

Воскрешение мёртвых раз в 2 минуты на минуту призывает вурдалака, который атакует цель рыцаря смерти. Следует стараться сочетать его с Ледяным столпом, Героизмом, зельями и другими кулдаунами.

Войско мертвых призывает нескольких вурдалаков, которые наносят урон цели ДК. Оно имеет большой десятиминутный кулдаун и применяется 4 секунды, в которые нельзя бить цель. Поэтому следует использовать Войско мертвых лишь незадолго до пула либо в отрезки боя, когда ни одна цель недоступна.

Приоритеты характеристик
Перековка и камни

Сила - самая важная характеристика для фрост ДК, которая в 2 раза лучше почти всех вторичных характеристик. Из вторичных характеристик наибольший прирост ДПС дают меткость и мастерство до капа (7,5% или 2550 рейтинга). Затем для одноручных оружий идет искусность, за ней скорость и хуже всего крит. Для двуручного же оружия скорость лучше крита, а искусность дает наименьший прирост урона

Капы меткости и мастерства следует набирать исключительно перековкой, перековывая в них наименее полезные вторичные характеристики.

Сейчас камни дают в 2 раза больше вторичных характеристик, чем основных. Прирост урона от разных характеристик отличается, в зависимости от оружия. Поэтому для одноручных оружий в красные гнезда вставляются камни на 160 силы, в желтые - на 80 силы и 160 искусности, а в синие - на 80 силы и 160 меткости. Для двуручного же оружия в красные гнезда вставляются камни на 80 силы и 160 скорости, в желтые - на 320 скорости, а в синие - на 160 скорости и 160 меткости. При этом обычно берутся все сокет бонусы.