Аддоны для аукциона и крафта в World of Warcraft

В World of Warcraft сложно добиться успеха в каком-либо начинании, будь то крафтинг, рейды или перепродажа товаров, без использования аддонов. Функционал стандартного пользовательского интерфейса не может учитывать все игровые ситуации, а в некоторых случаях не помогает, а лишь создает лишь новые проблемы. Поэтому не важно, чем вы решили заняться в игре, нужно быть готовым к расширению интерфейса по умолчанию. Ну а если вы нацелены зарабатывать большие деньги, то приведенные в этой статье аддоны будут просто жизненно необходимы.

Auctioneer

Если речь заходит об аукционных аддонах, первым на ум приходит именно Auctioneer. Это довольно сложный аддон с многочисленными опциями, замещающий стандартный интерфейс аукционного дома. Множество настроек делают его гибким и мощным, но в то же время сложным для освоения инструментом. Начинающим игрокам лучше обратиться к другим, более легким аддонам с идентичным функционалом. Auctioneer умеет решать некоторые очень полезные задачи, но эти функции вряд ли понадобятся неопытным торговцам и не стоят того, чтобы тратить время на изучение этого аддона.

TradeSkillMaster

TradeSkillMaster упрощает процессы крафта, покупки и продажи множества одинаковых вещей. Как и Auctioneer, это не самый простой аддон, который постепенно расширяет свой функционал. Однако его возможности ограничены, и для достижения хорошего эффекта вам придется прибегать и к другим инструментам.

Advanced Trade Skill Window

ATSW улучшает стандартное окно профессии. С аддоном вы сможете настроить панель профессии так, как вам нужно – инструмент дружелюбен к игрокам и имеет большой выбор настроек. И самое главное, крафтить вещи с помощью ATSW гораздо удобнее: при изготовлении предметов аддон автоматически создаст ингредиенты для крафта, если это необходимо.

Единственный минус данного инструмента – после обновления панели профессии в патче 4.0 его важнейшая функция стала доступна в ряде других аддонов (к примеру в TSM, речь о котором шла выше). Однако простота ATSW играет ему на руку: не каждый игрок станет разбираться в более сложных решениях, если ему нужно лишь удобное окно крафта.

Auctionator

Auctionator – аддон, который должен быть в арсенале у любого продавца. В числе главных особенностей – доступный интуитивный интерфейс, сохраняющиеся поисковые шаблоны и группировка аукционных лотов по определенному критерию. С помощью этого инструмента можно быстро узнать цены и количество определенных предметов, выставленных на аукционе, что позволит принимать более эффективные решения о покупке/продаже. В целом, Auctionator является отличным примером продуманного пользовательского интерфейса. Функции аддона в совокупности с простотой эксплуатирования будут полезны любому игроку, который проводит много времени на аукционе.

LilSparky's Workshop

LSW улучшает панель профессии, добавляя к названиям вещей, которые можно скрафтить, их аукционные цены и затраты на создание. Инструмент совместим с некоторыми другими аддонами для аукционов, в том числе с ATSW. LSW не конкурирует со сложными аддонами вроде TSM, но будет полезен игрокам, которые просто хотят видеть в одном месте всю полезную информацию.

Gnomeworks – еще один проект создателя LSW, в настоящее время находящийся в стадии тестирования.