Заработок золота WoW на аукционе

Если вы решили заработать золото на аукционе, наверняка вы понимаете, что у вас один есть лишь один вариант – перепродажа предметов. На первый взгляд все довольно просто: покупаем подешевле, продаем подороже. Общаться с покупателями не нужно, ставить сложные аддоны – тем более. Конечно, все не так безоблачно, но при правильном подходе хороший результат не заставит себя ждать.

Спрос на товар

Начнем с логичного вопроса: что такое хороший спрос на товар? Как правило, при повышении спроса на какие-то предметы может возникнуть их дефицит. Кроме того, повышается цена на товар, что будет на руку многим продавцам. Это самые заметные факты, касающиеся спроса. Однако есть и другие, менее очевидные.

Вы можете выставить заниженные цены на какой-либо товар, чтобы продать его как можно быстрее. Или же наоборот – поставить двойную цену и терпеливо выжидать неосторожного покупателя, который отдаст вам свои деньги. Таким образом, спрос на любую вещь определяется в первую очередь ее ценой.

Некоторые вещи, которые основной массе игроков не нужны, но из-за своей уникальности стоят дорого, никогда не будут пользоваться хорошим спросом. Не стоит слишком завышать цены на подобные товары, потому что редкий игрок будет готов выложить несколько сотен тысяч золота за такой предмет.

Размер вашей прибыли будет прямо пропорционален тому времени, которое вы готовы потратить на продажу предмета. Товар по завышенной цене может очень долго ждать своего покупателя на аукционе. Однако выгода в таком случае будет значительна.

Знание товара

Очень важно узнать как можно больше о вещах, которые продаете или покупаете. Не следует пытаться спекулировать на товарах, если вы не можете с точностью сказать, кто и как часто их покупает. Иначе можно купить предмет, который потом не получится продать без убытка. Поэтому стоит работать лишь с известным ходовым товаром, и прибыль не заставит себя ждать.

Товарооборот

Товарооборот – еще один важный фактор при перепродаже предметов. Вне зависимости от вашего желания, рыночные цены будут изменяться. Причин может быть несколько, и одна из них – изменение дропа предмета. После очередного обновления шанс выпадения определенного товара может повыситься, а его цена – заметно упасть. За подобными изменениями нужно следить, а хороший товарооборот позволит стать менее зависимым от скачков цен.

Для увеличения товарооборота необходимо скупать дешевые вещи и продавать их как можно быстрее и дороже. Вам нужно будет научиться выставлять безопасные цены, которые позволят продать товар в те же сроки, что и любой другой игрок, но при этом получить больше прибыли. Для этого придется искать недооцененные товары, продающиеся по цене гораздо ниже их рыночной стоимости.

Фармеры

Следствием высокого спроса является повышение цен. Это справедливо для большинства обычных товаров. Однако несколько иначе обстоит ситуация с вещами, добываемыми фармом. Увеличение спроса на подобные предметы нередко приводит лишь к перенасыщению рынка ими: люди видят, что их товар хорошо раскупается, и начинают усиленней фармить. Это же относится к крафту, измельчению трав, распылению экипировки. Поэтому не стоит пытаться заработать на подобных товарах, скупая их в большом количестве. Фармеры могут неправильно расценить ваши закупки и начать поставлять на рынок еще больше своего товара, что не даст вам выставить завышенные цены.

Таким образом, любые ваши действия на аукционе могут изменить рыночную ситуацию. Неважно, сколько вы купили и сколько продали, помните – это всегда скажется на рынке.