Продажа вещей на аукционе WoW. Эффективная торговля

Казалось бы, процесс перепродажи вещей подчиняется одному правилу: при покупке нужно отдавать как можно меньше, при продаже ставить цену как можно выше. Однако в этой на первый взгляд прямолинейной схеме есть свои нюансы. Перепродажа – не такое легкое занятие, как кажется на первый взгляд. Тем не менее, в этом деле все зависит только от вас, и при должном умении можно достигнуть больших успехов.

Так почему же перепродавать вещи на аукционе выгодно? Ответ прост: при покупке через торговый чат предмет зачастую обойдется вам дешевле своей реальной стоимости. Купленную таким образом вещь можно поставить на аукцион по завышенной цене, чтобы извлечь максимум выгоды. Но нужно иметь терпение – товар окупится сполна, только если длительное время простоит на аукционе. Конечно, после удачной покупки вы можете начать искать покупателя в торговом чате, который предложит за вещь много золота. Однако можно не тратить время на поиски и сразу выставить предмет на аукцион по хорошей цене.

Именно этим аукцион и отличается от трейд чата – люди не спешат избавиться от товара и готовы держать некоторые лоты месяцами, чтобы затем получить хорошие деньги. Вещи в торговом канале редко превышают рыночную стоимость – подающего объявление человека обычно интересует быстрая продажа, поэтому он не рассчитывает на большую прибыль.

В стратегию выжидания несколько не вписываются товары, имеющие ограниченное время действия. К примеру, делать деньги на вещах за очки доблести на порядок сложнее, ведь их нужно продать быстро – в ином случае вы рискуете потерять деньги. Поэтому следует выбирать предметы, которые можно купить за смешную цену, после чего продавать их по обычной цене.

Стоит помещать объявления о редких предметах в трейд чат. Таким образом, вы привлечете внимание к своему товару. Если покупатель готов подождать окончания срока выставленного лота, чтобы затем купить вещь через трейд, можно сделать ему скидку 5%.

В некоторых случаях вы не успеете продать товар по выгодной цене. Тогда стоит попытаться быстрее найти покупателя и запросить хотя бы те же деньги, что вы отдали за товар. Это позволит вам избежать больших потерь.

На аукционе у вас будет много потенциальных покупателей, в отличие от торгового чата, через который сложно привлечь внимание множества людей. Единственный недостаток аукциона – покупателю придется искать ваш товар среди множества лотов. Однако это можно исправить, периодически сообщая о своем лоте в трейд чат.

Число просмотров вашего товара очень важно – чем больше людей увидят вещь, тем выше шанс, что кто-то из них захочет приобрести ее. Конечно, цена должна устраивать покупателя, то есть должна быть справедливой и самой низкой среди подобных лотов. Это единственные критерии, которые ограничивают величину вашей прибыли. Однако для самых выгодных сделок нужно иметь терпение – некоторые товары с завышенными ценами могут стоять на аукционе месяцами, прежде чем их кто-то купит.

В игре есть вещи, количество которых естественно ограничено. Для таких товаров тактика покупки в трейд чате и последующей продажи на аукционе работает безупречно. Не пропускайте вещи, которые сложно фармить – как правило, спрос на них стабилен, поэтому риски при продаже практически отсутствуют.