Советы по прокачке профессий WoW за золото

Сейчас собирательные профессии не слишком актуальны в World of Warcraft. Разве что горное дело, которое увеличивает запас здоровья, неплохо подходит танкам. Остальные же обычно выбирают крафтовые рейдовые профессии, которые приходится качать за золото WoW, покупая материалы для прокачки умения с аукциона за голд.

Общие советы по прокачке профессий

При прокачке любой профессии старайтесь по возможности использовать оранжевые или желтые рецепты – на оранжевых рецептах умение поднимается гарантированно, а на желтых «прокают» примерно четыре попытки поднять умение из пяти.

Изучайте все доступные для прокачки скила рецепты, сравнивайте сколько золота стоят материалы для каждого из них и используйте самые выгодные.

Не ограничивайтесь лишь рецептами, которые изучаются у тренера. Проверяйте на аукционе рецепты нужного Вам уровня, они нередко помогают сэкономить кучу золота WoW.

Ингредиенты для рецепта часто сами изготавливаются из каких-то материалов. Проверяйте на аукционе цену как материалов, так и уже готовых деталей, - очень часто они сильно отличаются.

Если вы изготавливаете броню или оружие, готовые изделия можно продать вендору, выставить на аукцион или распылить у специалиста по Наложению чар. Обычно выгоднее всего как раз распылить на реагенты и продать их на аукционе, вернув часть потраченного золота, а иногда – даже получив прибыль.

У прокачки каждой профессии, помимо общих советов, есть свои небольшие особенности. Вы можете узнать о них, выбрав интересующие Вас умения:

Алхимия

Одна из самых простых и недорогих для прокачки за голд профессий. Эликсиры и зелья, на которых качается умение, требуют мало трав-реагентов, поэтому алхимия качается быстро. При этом готовые эликсиры чаще всего можно продать на аукционе, иногда даже с выгодой, поэтому изучите цены на готовые эликсиры, прежде чем остановиться на определенном рецепте и потратить золото на реагенты для него. Докачав скил до рецептов из нордскольских трав, Вы сможете выбирать рецепты зелий и эликсиров, которые пригодятся Вам самим.

Кузнечное дело

Прокачка кузнечного дела, как и всех профессий, для которых требуется руда и металл, обойдется Вам в кругленькую сумму в золоте WoW. Из-за того, что материалы для многих кузнечных изделий очень дорогие, нередко выгодно качать умение на зеленых рецептах, даже при том, что они не всегда поднимают скил. К таким рецептам можно отнести, например, почти все заточки из камней, и их желательно использовать по максимуму. Во Wrath of the Lich King выбор специализации кузнечного дела не даст вам каких-то преимуществ, как это было на 60 и 70 уровнях.

Инженерия

Инженерные рецепты очень часто требуют деталей, которые изготавливаются самими же инженерами. Поэтому собирайте все предметы, на которых повышаете навык, часто они могут пригодиться для дальнейшей прокачки профессии. Для прокачки инженерии за голд потребуется немало металла. Если на аукционе не будет готовых слитков, Вы можете купить руду и заплатить золота какому-нибудь игроку с горным делом, чтобы он ее переплавил.

Кожевничество

Кожевничество – достаточно простая и не слишком интересная в прокачке профессия. Кожаные и кольчужные доспехи, которые у вас останутся после прокачки умения, лучше всего распылить на реагенты для наложения чар. Когда Ваш навык поднимется до 400, на его дальнейшей прокачке можно будет даже заработать голд – например, изготавливая накладки для поножей, которые неплохо раскупаются на аукционе. Во Wrath of the Lich King выбор специализации кожевничества не даст вам каких-то преимуществ, как это было на 60 и 70 уровнях.

Наложение чар

Наложение чар удобно качать вместе с какой-то крафтовой профессией, тогда вы сможете распылять предметы, оставшиеся после прокачки другого умения, и не придется покупать все реагенты за голд на аукционе. Впрочем, даже если такой возможности нет, часто выгоднее купить на аукционе зеленые вещи, и самому «разобрать» их, чем выкладывать золото за пыль и эссенции.

Начертание

Для прокачки начертания приготовьтесь покупать много травы. Действительно много. Красители и чернила на аукционе встречаются нечасто, либо стоят по завышенным ценам. Поэтому лучше потратьте голд на траву, и сами разберите ее на красители. Всегда максимально используйте возможность поднять умение на превращении красителей в чернила. Из чернил «зеленого» качества делайте карты для колод Ярмарки Новолуния – они неплохо раскупаются теми, кто выбрасывает десятки тысяч золота, чтобы получить достижение «Тронутый».

Портняжное дело

Очень многие рецепты портняжного дела учатся не у тренера, а из рецептов, которые продаются за голд у вендоров по всему Азероту или выбиваются с монстров. Поэтому по мере прокачки скила регулярно проверяйте раздел рецептов на аукционе, либо сами облетите нужных вендоров. Выбор специализации портняжного дела позволит Вам в дальнейшем делать больше кусков ткани выбранной «школы».

Ювелирное дело

Прокачка ювелирного дела за голд – довольно затратный процесс, хотя бонусы этой профессии – одни из лучших. Ведь вы сможете делать предназначенные лишь для ювелиров улучшенные камни с любыми характеристиками, а не только с силой атаки, стаминой и силой заклинаний, как во многих других профессиях.

Нередко камней, необходимых для прокачки умения, не будет на аукционе, либо они будут стоять по заоблачным ценам. В таком случае гораздо проще купить необработанную руду и самому просеять ее на камни. Как правило, выгодно просеивание руды любого уровня.


Купить золото WoW для прокачки профессий

Прокачка профессии с помощью золота один из самых быстрых способов во многих случаях. Но такая прокачка, требует довольно большого количества золота WoW, которое всегда можно приобрести у нас на сайте в любых объемах и на любых серверах.