Заработок золота WoW с помощью торгового чата

Далеко не каждый игрок World of Warcraft пользуется торговым чатом. Действительно, во многих случаях быстрее и легче воспользоваться услугами аукциона. Однако торговый канал был и остается одним из потенциальных источников дохода. В данной статье речь пойдет об основах, которые должен знать любой игрок, планирующий совершать выгодные сделки с помощью торгового чата.

Необходимые Аддоны

Первым делом было бы неплохо установить аддоны, которые сделают работу более комфортной. Существует немало аддонов для торгового канала, но остановимся только на двух:

  • SpamThrottle – аддон, затемняющий многократно повторяющиеся в чате сообщения.
  • TradeForwarder – с этим аддоном торговый чат можно будет просматривать (но не писать в нем) за пределами столиц.

Заработок в торговом чате

Покупка

Итак, вооружившись аддонами, можно переходить к самому процессу заработка, а именно – к покупке вещей. Главное правило здесь – никогда не стесняйтесь просить скидку. Есть несколько факторов, из-за которых товар в торговом чате может обойтись дешевле, чем на аукционе:

  • Стремление продавца поскорее сбыть товар. Человек, которому срочно нужны деньги, более охотно вступает в торги.
  • Отсутствие каких-либо комиссий при личной сделке. Игрок, выставляющий товар на аукцион, получает за него лишь 95% стоимости. Кроме того, деньги взимаются и за нераспроданные в установленный срок лоты. При продаже через торговый чат продавец не обременен комиссиями. Поэтому просить даже небольшую скидку всегда имеет смысл.
  • Неосведомленность продавца о рыночной стоимости товара. Иногда цена на вещь в торговом чате будет значительно ниже цены на аукционе – такие предложения не стоит упускать.

Таким образом, торговый чат проигрывает аукциону лишь в том, что на совершение сделки уйдет больше времени. И конечно, не всегда получится перехватывать выгодные предложения. Тем не менее, потратив некоторое время на торги, во многих случаях можно будет получить неплохую скидку.

Однако, торг – не самое простое дело. Чтобы получить максимум выгоды из сделки, необходимо правильно подобрать подход к каждому человеку. В частности, если продавцу срочно нужно сбыть товар, на него можно попробовать надавить, чтобы выжать скидку побольше. Отдельного упоминания заслуживают торги с фармером. В этом случае важна будет не только приемлемая цена, но и хорошие объемы поставок. Чтобы уговорить игрока фармить больше за прежнюю оплату, необходимо дать ему стимул для работы. Таким стимулом могут стать любые мелочи, которые будут полезны фармеру и не ударят по вашему карману.

Продажа

Последний аспект работы с торговым чатом – продажа своего товара. Здесь можно выделить два главных преимущества:

  • Личная сделка позволяет избежать аукционных комиссий.
  • Через торговый чат можно найти игроков, которые будут заинтересованы в товаре и заплатят за него неплохие деньги.

Результат

Несомненно, при совершении сделок через торговый чат вы столкнетесь с некоторыми трудностями. Поиск товаров/покупателей, торги, изучение рыночных цен – все это отнимает много времени, но при должных знаниях окупается, и более того, приносит хорошую прибыль.


Покупка золота у нас на сайте

Если же все выше описанные действия у Вас занимают слишком много времени, то всегда можно купить дешевое золото wow у нас на сайте.