ДК в Пандарии

Рыцарь смерти в Пандарии был серьезно переработан. Были изменены все заклинания власти. К примеру, Власть льда теперь повышает накопление рунической силы на 20 процентов и понижает время работы эффектов, которые вызывают потерю управления над персонажем, тоже на 20 процентов. Стоит отметить, что у каждого спека имеется свое заклинание власти, правда использовать их можно вне зависимости от выбранной ветки. Однако польза от их применения будет наибольшей лишь при соответствии названий, то есть Власть крови лучше всего использовать рыцарям смерти со спеком Кровь.

Новые способности ДК в Пандарии

  1. Жнец душ (открывается на 87-м уровне в спеке нечестивость) – противник получает стопроцентный урон от оружия и на него параллельно накладывается эффект «Жнец душ». Если через 5 секунд у цели остается менее 35 процентов здоровья, то данный эффект нанесет ей дополнительный урон в размере 46 114 – 53 590 единиц. При смерти врага до срабатывания способности, у рыцаря смерти в течение 10 секунд повышается скорость на 50 процентов.

  2. Порабощение нежити (открывается на 69-м уровне) – подчиняет выбранную нежить воле рыцаря смерти. У существа, находящегося под управлением персонажа, уменьшается скорость атаки на 30 процентов и на 20 процентов понижается скорость кастования. Эффект длится 5 минут.

Изменения специализаций рыцарей смерти

Давайте теперь рассмотрим изменения навыков рыцаря смерти в Пандарии в зависимости от его специализаций.


Нечестивость

Пассивные способности

  • Рыцари смерти спеков нечестивости и льда получили полезную способность Нечистая аура, которая увеличивает скорость атаки всех союзников в радиусе 100 метров на 10 процентов.

  • Нечестивое могущество повышает силу лишь на 15 процентов.

  • Неумолимый рок представляет собой объединение двух старых талантов в один. Он снижает стоимость заклинания Лик Смерти на 20 процентов, либо вовсе его делает бесплатным во время автоматических атак оружием в правой руке.

  • На коне бледном превратилась во всеобщую пассивку для всех специализаций.

  • Великая власть нечестивости повышает скорость атаки и восстановление рун под властью нечестивости на 10 процентов.

  • Вливания Тьмы - лик смерти, направленный на вурдалака, повышает наносимый им урон на 10 процентов. Эффект длится 30 секунд, плюс он суммируется, правда только до 5-ти раз.

  • Специализация на латных доспехах увеличивает силу персонажа на 5 процентов, при условии, что он полностью облачен в латную броню.


Активные способности

Активные способности практически не изменились. Сменились лишь некоторые числовые показатели, и добавилась экзекут способность (Жнец душ).


Лед

Пассивные способности

  • Ледяные когти – скорость атаки в ближнем бою повышается на 20 процентов.

  • Ослабление костей – при применении заклинания озноб на цель также накладывается эффект уязвимость, который увеличивает наносимый ей физический урон на 4 процента в течение 30 секунд.

  • Главной пассивкой при ношении двуручного вооружения становится Власть Ледяных Пустошей. Она увеличивает урон не только от способности Уничтожение (на 40 процентов), но и от ближних атак (на 10 процентов).

  • Главной пассивкой при ношении одноручного вооружения становится Угроза Тассариана. Она дублирует эффект от способностей Удар смерти, Уничтожение, Удар чумы и Ледяной удар, если ваш персонаж носит два одноручных оружия. К тому же ледяной удар наносит на 40 процентов больше урона.

  • Великая власть льда уменьшает затраты на использование ледяного удара на 15 единиц рунической силы, если персонаж находится во власти льда.


Активные способности

Особых изменений в данной системе мы не заметили. Стоит отметить лишь, что у рыцаря смерти были отобраны 3 процента точности при ношении оружия для одной руки, поэтому использовать перековку во время перехода от одного вида вооружения к другому – нет смысла.


Кровь

Изменений очень много, но существенное влияние на стиль игры рыцарем смерти данного спека, они не привнесли, а потому описывать их здесь мы не будем.