Друиды в Пандарии

Самым главным изменением друидов в Пандарии стало увеличение их количества специализаций. Теперь у данного класса их целых четыре. Сила зверя была аккуратно поделена на две части. Одна перешла к друидам в облике медведя, а другая – к кошкам. В общем и целом большинство уникальных способностей друидов разных специализаций стали в несколько раз эффективней. К примеру, целительное прикосновение теперь можно легко использовать как в обличие медведя, так и кошки.

Новые формы друида

Ко всему прочему друиды обзавелись новыми формами. Походный облик теперь автоматически перевоплощает друида в оленя, который при активации определенного символа позволяет возить на спине друзей. Также появился новый облик касатки, облегчающий плавание по водным просторам WoW.

Новые способности друида в Пандарии

Благодаря обновлению у друида в Пандарии появилось целых шесть новых способностей:

  • Симбиоз. С помощью данного заклинания друид может создать духовную связь между собой и своим союзником, получая при этом возможность использовать одну из его способностей, автоматически определяющуюся по специализации друида. Привязанный персонаж также получает шанс использовать один из навыков друида исходя из своих задач в группе. Время действия симбиоза равно целому часу и более того, заклинание не исчезает даже после смерти одного из связанных персонажей. Стоит также отметить, что данный навык нельзя использовать на другом друиде. При отдалении друг от друга связанных симбиозом персонажей – заклинание теряет свою силу. Каст данного спелла стоит 4% от всей маны персонажа.
  • Астральное единение. Довольно полезное заклинание, доступное только друидам специализации баланс. Обращаясь к луне и солнцу с просьбой о помощи, друид восстанавливает 25% ед. своей энергии. Восполнение происходит раз в секунду и длится на протяжении четырех. Какая именно энергия восстановится (солнечная или лунная) зависит от того, какая энергия необходима друиду в данный момент больше всего.
  • Дикий гриб. Исцеляющая способность, которая восстанавливает здоровье в количестве от 2022 до 2445 единиц всем союзникам, находящимся на расстоянии не больше 8 метров от друида.
  • Мощь Урсока. Данное заклинание увеличивает на 30% текущее и максимально возможное здоровье персонажа. Правда после его использования друид сразу же принимает форму медведя. Действие эффекта длится 20 сек., после чего оно становится доступно только после 3 минут кулдауна.
  • Парад планет. Спелл доступен только при прокачке друида в специализации баланс. Благодаря ему друид наносит врагам на 15% больше повреждений заклинаниями тайной магии и сил природы. В опасных ситуациях способность очень полезная, но не стоит забывать, что парад планет препятствует накоплению персонажем солнечной и лунной энергии, поэтому при его использовании нужно быть чуть повнимательнее.
  • Железная кора. Друид, специализирующийся на исцелении, может укрепить кожу любому своему союзнику, сделав ее крепкой как железное дерево. Заклинание снижает получаемый урон цели на 20% на протяжении 12 секунд.