Охотник в Пандарии

Невероятно, но теперь у охотников в Пандарии больше нет мили-зоны, которая не позволяла данному классу вести обстрел противников с близкого расстояния. Каждый охотник в обновленном World of Warcraft сможет действовать как любой другой уважающий себя кастер. Конечно, это неожиданное нововведение не обошлось без некоторых препятствий. Как оказалось позже, чтобы не нарушить хрупкий баланс между классами, отменив мертвую зону, разработчики дали возможность другим персонажам уклоняться от атак охотников. Тем самым охотники теперь, помимо прокачки вероятности попадания по цели, должны увеличивать свое мастерство владением оружия, чтобы не давать врагам поблажек.

С канувшей в лету мили-зоной вслед за ней отправилось и все мили-оружие хантов. Арбалеты, луки и ружья отныне считаются как основные и тихонько ложатся только в главный слот вооружения. Поэтому складывается такая ситуация, при которой ношение посохов, топоров, мечей и т.д. не позволяет игроку использовать стрелковое оружие. Приходиться выбирать. Хотя возможность выбора тут чисто для галочки, ведь опытный охотник всегда будет склонен к оружию дальнего боя. Также в Mists of Pandaria появились совершенно новые питомцы, которые могут иметь одну из всех трех специализаций охотника.

Новые способности хантов в Пандарии

Ко всем прочим изменениям охотник обзавелся двумя новыми способностями, которые должны помочь ему не отставать от других классов в Пандарии.

Благодаря навыку «Звериный натиск» хант способен призвать на помощь буквально всех своих питомцев. Сразу же после появления, они станут атаковать выбранную цель и наносить ей увеличенный на 175% урон. Навык не может быть использован на цели, находящейся на расстоянии более 30 метров от ханта.

Второй новой способностью является «Змеиный яд», доступный только для специализации выживание. Он восполняет 3 ед. концентрации, когда умение охотника «Укус змеи» наносит врагу любое количество урона. Данная способность может увеличивать концентрацию не чаще, чем раз в 3 секунды.


Новые таланты охотника

Прокачка охотников в Пандарии отличается от остальных классов большим количеством новых талантов, открывающихся персонажу при достижении следующих уровней. И вот только некоторые из них:

  • Связующий выстрел - полезный массовый стан, оглушающий противников в определенном радиусе.

  • Мощный выстрел – талант позволяет нанести максимально возможный урон по цели за короткий промежуток времени.

  • Бросок глеф – довольно сильный талант, замедляющий противников и наносящий относительно большой урон.

  • Ужасный зверь – талант позволяет герою призвать себе на помощь сильного питомца, который с каждым ударом приносит охотнику 5 ед. концентрации.

  • Стая воронов – на сторону охотника становится целая стая воронов, которые сражаются на поле боя в течение 30сек.

  • Молниеносный удар – перемещает любого питомца на расстояние до 40 метров за спину к противнику. Питомец при этом наносит шокированному врагу 600% от своего основного урона.

  • Живость – мгновенно восстанавливает питомцу 100%, а самому ханту – 30% здоровья.

  • Рвение – увеличивает количество концентрации на 50 ед. герою и его питомцу.

  • Чуть не попался! – благодаря паутине охотник окутывает всех своих врагов в радиусе 8 метров, не давая им даже пошевелиться.