Маги в Пандарии

После выхода обновления Mists of Pandaria на World of Warcraft маги возможно больше всех остальных классов подверглись значительным изменениям по части ротации их заклинаний и способностей. Основной причиной этому послужил тот факт, что многие навыки контроля, использовавшиеся ранее только в специализации Льда, теперь могут быть доступны и остальным специализациям. Это изменение значительно облегчило прокачку магов в любом спеке. Сама же магия льда тоже изменилась в лучшую сторону и стала еще более полезней в битвах PvE, чем когда-либо. В свою очередь «Тайная Магия» стала немного сложнее.

Новые способности магов в Пандарии

Из новых способностей магам в Пандарии стали доступны заклинания «Созвучия Пустоты», «Чародейский заряд», «Путешествие во времени», «Пылающая душа» и «Ледяная сфера». Благодаря путешествию во времени маг способен менять саму ткань пространства, возвращая свои показатели маны и здоровья на прежний уровень. К тому же при использовании данного спелла, к магу возвращаются все усиливающие и ослабляющие эффекты, действовавшие на него в прошлом. Заклинание отнимает у героя всего 1% от общего количества маны и восстанавливается каждые 3 минуты.

Кроме сильных активных спеллов маг получил и пару пассивных способностей. К примеру, при прокачке у жреца в пандарии заклинания «Созвучие пустоты», он может увеличивать объем восполнения и максимальное количество маны с помощью скорости применения своих заклинаний. А при открытии навыка «Пылающая душа» маг может сокращать время произнесения всех заклинаний после получения им урона равному 70% от его общего здоровья.

Для магов, специализирующихся на Тайной Магии теперь доступен «Чародейский заряд». Он активируется при произнесении магом таких заклинаний как чародейская вспышка, стрелы, взрыв и обстрел. При использовании вспышки волшебник создает заряд, который увеличивает урон на 22%, наносимый этим спеллом, но при этом повышает затраты маны на целых 125%. Чародейские стрелы при активном заряде тоже увеличивают свой урон на 22%, но уже без расхода маны. Взрыв, в отличие от остальных, способен полностью обновлять время действия зарядов и при попадании по цели может с вероятностью в 30% создать новый заряд. Во время использования чародейского обстрела расходуются абсолютно все заряды, но увеличивается урон от заклинания на 22% и вдобавок, по одному противнику проходит урон еще в 50%.

Последние заклинание, которое получили маги в Пандарии – это «Ледяная сфера». Благодаря нему волшебник может выпустить смертоносные ледяные стрелы во впередистоящих противников и нанести им неплохой урон (594 - 763 плюс около 50% от магической силы персонажа). Урон будет наноситься магией льда в течение десяти секунд. Более того, в момент, когда стрелы заденут первого врага, заклинатель сразу же получает эффект «Ледяные пальцы», а все попавшие под удар противники замедлятся на 30%. Радиус действия данного заклинания равен сорока метрам, и при использовании затрачивает 10% от маны героя. Маг может создать до 6 зарядов.