Паладин в Пандарии

Наверно самым главным изменением, которое произошло с паладином после выхода нового обновления World of Warcraft: Mists of Pandaria стала окончательная и бесповоротная отмена всех его аур. Многие игроки приняли данное событие с печалью на сердце, но, по словам Blizzard, паладины в Пандарии теперь смогут чаще использовать баффы печатей и другие активные заклинания. К тому же было увеличено количество сил света, теперь шкала состоит из пяти единиц и наполняется она гораздо быстрее, чем прежде.

Новые способности пала в Пандарии

Из новых способностей паладин получил «Слепящий свет» и «Ауру благочестия».

  • Забирая с собой 8% от манны персонажа «Слепящий свет» распускает во все стороны яркие лучи света, которые дезориентируют окруживших его врагов и дают паладину перевести дух. Ослепление действует в течение шести секунд на противников, которые находились от пала не дальше 10 метров. Использовать данную способность можно раз в 2 минуты.
  • Аура благочестия тоже действует всего шесть секунд, поэтому не стоит путать ее с бывшими аурами паладинов, канувшими в лету. Она поднимает боевой дух всех союзников в группе или рейде, уменьшая получаемый ими магический урон на 20%. Также во время действия ауры товарищи по команде становятся абсолютно невосприимчивыми к прерыванию их заклинаний и немоте. Радиус данной способности 40 метров, а кулдаун равен трем минутам.

Основные изменения в механике

  • Автоматические атаки Молот праведника, Удар воина Света и Вердикт храмовника отныне считаются мили атаками, и поэтому будут использовать ваши характеристики меткости и рейтинга критических ударов. Но в любом случае от данных атак можно уклониться или отбить.
  • Молот гнева не вошел в группу мили атак. Его нельзя парировать, но от него можно уклониться.
  • Сопротивления магии больше нет.
  • Для регенерации маны теперь в основном используется «Меч Света», так как «Правосудие» больше не восстанавливает ману.
  • При использовании «Благословление могущества» увеличивается показатель искусности, а не сила атаки.

Стоит отметить, что были полностью переделаны все ветки талантов. Чтобы прокачать паладина в Пандарии, игроку необходимо через каждые 15 уровней выбирать один талант из трех доступных. Несомненно, практически все самые важные таланты персонаж будет изучать автоматически, но некоторые придется выбирать самому. Данное нововведение затронуло все классы персонажей. Теперь, после выхода Пандарии, нет обязательных билдов - все таланты опциональны и выбирать таланты можно, исходя из своего стиля игры и роли, которую вы намерены выполнять в группе.