Жрецы в Пандарии

С классом жрецов в недавно вышедшем обновлении World of Warcraft: Mists of Pandaria произошли довольно интересные изменения, в основном касающиеся их чакр.

Изменившаяся система включения и переключения чакр между собой теперь стала напоминать знаменитые стойки война. При активации одной из чакр безмятежности, святилища или воздаяния также значительно изменились связанные с ними способности героя. Так, например, жрецы в Пандарии, специализирующиеся на «Послушании», теперь сосредоточены в большинстве своем только на поглощении урона от противника. А жрецы, прокачавшие «Тьму», получают абсолютно новый ресурс в виде сфер тьмы.

Новые способности жрецов в Пандарии

Жрецы в Пандарии получили новые способности - «Вхождение в бездну» и «Щит души». Заклинание вхождение в бездну действует на расстоянии 40 метров от персонажа. При его использовании жрец меняется здоровьем с выбранным союзником из группы или рейда. Если у одного из персонажей оказалось меньше 25% здоровья, то при обмене оно автоматически восстановится до этого уровня. В целом неплохой спелл для опасных ситуаций на поле боя. При активации навыка щит души все заклинания жреца «Великое исцеление», «Быстрое исцеление» и «Исцеление» вместо того, чтобы лечить союзников станут окружать их мощными щитами, поглощающими практически весь урон. Действует данный навык в течение 15 секунд.

Изменения чакр жрецов

Рассмотрим более подробно изменения, произошедшие с чакрами.

При включении чакры Безмятежность жрец увеличивает на 10% шанс того, что заклинания «Великое исцеление», «Быстрое исцеление» и «Связующее исцеление» будут произнесены с максимально возможным эффектом для товарищей по команде. К тому же данные заклинания запускают заново время действия «Обновления». Слово света: Воздаяние теперь перешло к чакре Безмятежность и благодаря небольшим затратам манны она стала довольно полезным спеллом для лечения отдельно взятых целей в группе.

Что касается чакры Святилище, то теперь она усиливает эффект таких заклинаний как «Божественный гимн», «Молитва восстановления», «Круг исцеления» и «Молитва исцеления». Кроме этого кулдаун навыка «Круг исцеления» при активации данной чакры уменьшен до 8 секунд, а при правильно выбранном комплекте еще меньше – всего 4 сек. Слово света: Воздаяние перешло к чакре Святилище. На сегодняшний день она не очень эффективна, так как имеет высокий расход манны при низком уровне лечения.