Разбойник в Пандарии

Разбойники, как и остальные классы World of Warcraft в новом обновлении Mists of Pandaria, тоже не смогли избежать заметных изменений основных элементов своего геймплея.

Основные изменения класса разбойник

Самым ярким нововведением по праву стало изменение навыков роги, связанных с ядом. Теперь адские смеси можно наносить на оружие по отдельности, и в одно и то же время использовать как смертельные, так и не смертельные яды. Что касается способностей, то многие из них, которые раньше были доступны лишь одной специализации, теперь стали доступны всем разбойникам любых направлений. Примерно тоже самое произошло и с магами, которые в вышедшем обновлении теперь могут использовать заклинания льда во всех специализациях. Хорошей новостью также является то, что буквально все разбойники в Пандарии смогут носить в обеих руках кинжалы без снижающих урон штрафов. По этой причине, правда, разработчики решили убрать из игры все быстрые кинжалы для левой руки. Но учитывая увеличенный дпс, данное решение не столь критично.

Новые способности роги в Пандарии

Из новых способностей разбойники получили несколько впечатляющих и опасных навыков:

  • Теневые клинки. Используя данное умение, разбойник заставляет свое оружие впитывать окружающую его тьму. После этого он начинает наносить урон противнику только темной магией. Если в это же время герой использует хотя бы одну способность по увеличению серии ударов, то общая длина серии дополнительно увеличится на 1. Восстановление способности происходит каждые 3 минуты.

  • Кровавый вихрь становится доступным герою только на 83 уровне и используется только при наличии оружия ближнего боя. Благодаря данной способности разбойник может нанести завершающий удар в серии по одному противнику и при этом задеть всех врагов в радиусе 8 метров. Кроме того, что навык наносит физический урон цели, он способен вызвать «кровотечение», которое в течение 12 сек. отнимает у противника 30% первоначального урона.

  • Скрывающий покров. Довольно полезная способность. Она помогает разбойнику скрывать практически всех союзников в рейде или группе от взора врагов на 15 секунд. Маскируются только те персонажи, которые стояли от разбойника не дальше 20 метров. Кулдаун данной способности равен 5 минутам.

  • Прогулка в тенях. Используя свои уникальные возможности, опытный разбойник способен значительно увеличивать эффективность своих маскирующих навыков. Способность становится доступна на 72 уровне и действует на протяжении 6 сек. Кулдаун занимает одну минуту.

  • Новое умение «Устранение» доступно только разбойникам специализации Ликвидация, достигшим 40 уровня. Благодаря новой способности разбойник способен нанести противнику с количеством здоровья ниже 35% хитрый удар, который наносит цели 400% от основного урона плюс еще 486 ед. урона сверху. При этом длина всей серии атак увеличивается на один. Для успешного использования навыка «Устранение» необходимо, чтобы у героя в правой руке находился кинжал.