Чернокнижник в Пандарии

Чернокнижники в Пандарии заметно изменились. Для каждого спека теперь имеется свой особый ресурс. Давайте более подробно рассмотрим, что они собой представляют.

Разрушение

В специализации Разрушение у дестролоков главным ресурсом выступают раскаленные угли. Персонаж может носить с собой максимум три угля (четыре только с Символом раскаленных углей). Новые угли появляются не сразу. Например, если у вас имеется один уголек, то второй будет постепенно накапливать свою силу и пока он полностью не заполнится красным цветом, использовать его нельзя.

Колдовство

Для Колдовства было решено оставить осколки души, которые от углей различаются лишь тем, что у них нет промежуточных значений. По сути, здесь мало, что поменялось. Хотя система их использования афлилоками стала намного увлекательнее.

Демонология

Демоническая ярость является уникальным ресурсом для спека Демонология. Она представляет собой новую полоску энергии, максимальное значение которой равно тысячи. Ее накопление происходит до превращения в демона, а тратится уже после - при использовании новых умений.

Новые способности локов в Пандарии

Кстати говоря, новые способности у чернокнижника в Пандарии следующие:

  1. Пандемия (открывается на 90-м уровне) – пассивка, которая при обновлении периодического эффекта, добавляет время старого эффекта к наложенному новому. Однако общее количество времени не может превышать 50 процентов от первоначального значения.

  2. Демонические врата (открывается на 87-м уровне) – создает демонические врата в любых двух точках Азерота. Через них могут проходить все члены группы, мгновенно переносясь из одного места в другое. Один заряд накапливается вратами раз в 15 секунд, и они не могут содержать в себе больше пяти зарядов. Срок действия демонических порталов – 10 минут.

  3. Твердая решимость (открывается на 64-м уровне) – уплотняет кожу чернокнижника, уменьшая наносимый ему урон на 40 процентов, и не позволяет противникам применить на нем эффекты немоты и прерывания. Действует 8 секунд.

  4. Черная душа (открывается на 85-м уровне) – усиливает чернокнижника на 20 секунд в зависимости от его спека.

  5. Гибельная хватка (открывается на 42-м уровне) – захватывает цель сумеречными цепями, нанося ей 856 (плюс 20 процентов в зависимости от силы заклинания) урона темной магией в течение 4 секунд. Раз в секунду противник будет также получать 50 процентов от базового урона всех периодических эффектов чернокнижника из ветки колдовство.

Петы чернокнижника

Все петы теперь имеют прямую зависимость с гримуарами. Наиболее интересным является Гримуар верховной власти, который в несколько раз повышает силу ваших питомцев. Но давайте обо всем по порядку.


Бес

Начнем с бесов. Эти маленькие проныры получили новую способность – Прижигание ран хозяина (восстанавливает здоровье персонажа на 12 процентов в течение 12 секунд). Другие умения практически не изменились. Разве что в книге заклинаний теперь подробно описано, как будет вести себя та или иная способность при ее автоматическом применении. Бес скверны отличается от своего низшего собрата лишь внешним видом и повышенным количеством наносимого урона.


Демон бездны

Демон бездны наконец-таки получил полноценную агро стойку, так как Тягостное присутствие повышает уровень его угрозы. Способность Мучение в Mists of Pandaria просто наносит противнику разовый урон. А вот Муки провоцируют любого врага на атаку, поэтому не забывайте ставить это заклинание в рейде на автоприменение. Оплот теней и Щит тени в еще большей степени способствуют использованию демона в качестве танка. Повелитель бездны имеет более угрожающий вид, увеличенную полоску здоровья и наносит больше урона по сравнению со своей обычной версией.


Суккуб

В игровой механике Суккуб ничего не изменилось. Ее улучшенная копия – Шиварра обладает более красивой моделькой и повышенным на 20 процентов уроном и количеством hp. К тому же способность Соблазн у нее действует не только на гуманоидов, но и на животных, гигантов, драконов, механические устройства и даже нежить.


Наблюдатель, Страж Гнева, Страж Жути и Абиссал также отличаются от своих «облегченных» версий лишь повышенным количеством здоровья, урона и внешним видом.


В общем, прокачка чернокнижника в Пандарии стала намного увлекательнее и веселее. Многие ненужные таланты были «вписаны» в класс по умолчанию, а новые радуют своим разнообразием и качеством.