Билд и ротация виндволкер монка в Пандарии

Билд и символы

http://ru.wowhead.com/talent#nyV^|RaIa0

Ротация

Ротация по одной цели

Набор Ци: Дзуки (при полном здоровье) либо Устранение вреда (при неполном здоровье).

Расход Ци: Лапа тигра (перед окончанием бафа Сила тигра либо когда заканчивается проковый баф на бесплатную Лапу тигра ) > Удар восходящего солнца > Неистовые кулаки (если до отката Удара восходящего солнца и до окончания бафа Сила тигра больше 4 секунд, а энергия за 4 секунды не достигнет максимума) > Нокаутирующий удар

У монаха есть энергия, которая постоянно восполняется и тратится на генерирующие Ци удары, и Ци, которая тратится на более мощные удары. До начала боя желательно иметь максимальные 5 зарядов Ци, постепенно набрав их Устранением вреда. В ходе боя энергия расходуется на Дзуки при полном здоровье или на Устранение вреда, если здоровье монаха ниже 80-90%. Для простоты ротации и при быстром отхиле рейда можно использовать только Дзуки.

Расходуется Ци, прежде всего, на Лапу тигра, которая дает монаху баф Сила тигра, позволяющий игнорировать 30% брони цели. Этот баф в идеале должен висеть постоянно, для этого Лапа тигра применяется перед его окончанием, либо если есть прок на ее бесплатное использование. Удар восходящего солнца используется по кулдауну. Неистовые кулаки длятся 4 секунды, а потому применяются, если до восстановления Удара восходящего солнца и до окончания бафа Сила тигра больше 4 секунд. Кроме того, энергия перед использованием Неистовых кулаков должна быть не выше 85 единиц, чтобы она не достигла за 4 секунды максимума.


АоЕ-ротация

АоЕ-ротация применяется лишь при 4 и более целях. При этом на всех целях обязательно поддерживается дебаф на входящий урон от Удара восходящего солнца, а на монахе - баф Сила тигра, в оставшееся же время используется только Танцующий журавль.

Кулдауны

Будоражащий отвар раз в минуту в течение 6 секунд восполняет 60 энергии. Используется по кулдауну, но надо следить, чтобы энергия при этом не достигла максимума.

Отвар тигриной силы используется сразу же при накоплении 10 его зарядов. Иногда его можно ненадолго отложить, чтобы совместить с какими-то бурстовыми кулдаунами или проками.

Смертельное касание используется для мгновенного убийства целей, уровень здоровья которых ниже, чем у самого монаха. Его реально использовать лишь на цели с изначально небольшим здоровьем.

Призыв Сюэня, Белого Тигра (если взят в талантах) раз в 3 минуты призывает тигра, который атакует цель монаха в течение 45 секунд и периодически наносит АоЕ-урон 3 целям. Используется максимальное количество раз за бой и по возможности совмещается с другими бурстами, проками тринкетов и зельями, Героизмом.

Приоритеты характеристик
Перековка и камни

Ловкость - основная характеристика монаха, которая сопоставима по прибавке к урону с меткостью и мастерством и почти в 2 раза лучше, чем скорость атаки. Из вторичных характеристик наибольший прирост ДПС дают меткость и мастерство до капа на спецатаки (7,5% или 2550 рейтинга). Затем идет скорость, после нее - рейтинг критического удара, искусность намного хуже скорости и крита и, наконец, меткость сверх капа 7,5% также дает прирост урона, но совсем небольшой.

Капы меткости и мастерства следует набирать исключительно перековкой, перековывая в них наименее полезные вторичные характеристики - искусность и крит. После набора капов лишние искусность и крит перековываются в скорость.

Сейчас камни дают в 2 раза больше вторичных характеристик, чем основных. С учетом этого в красные гнезда вставляются камни на 80 ловкости и 160 скорости, в желтые - на 320 скорости и в синие - на 160 скорости и 160 меткости. При этом обычно берутся все сокет бонусы.